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Maestros culinarios

Portal Bajo i: una carta imprevisible

Jesús Lens

Granada

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Sábado, 12 de octubre 2024, 00:55

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¡Dictadura del producto!

Es un lema, sí. Y está tan asentado que Ismael Delgado, maestro culinario del restaurante Portal Bajo i, luce vistosas camisetas con dicha leyenda. Pero, sobre todo, es una filosofía, una forma de vida y una manera de concebir la cocina.

Ir a Portal Bajo i es siempre una aventura ya que nunca sabes qué encontrarás en la carta del día. Una carta que, más que fluctuar, es completamente imprevisible, protagonizada por el producto más fresco de temporada, el auténtico eje central de la mesa.

Para Ismael, ir al mercado cada mañana es parte de su proceso creativo. Se lleva lo mejor que encuentra en sus puestos de confianza y eso será lo que cocine para la clientela del día. Libre como pocos cocineros en Granada, Delgado concibe la cocina como un juego, un desafío, un viaje a través de los sabores y las texturas. Una aventura diaria para sacarle el mejor partido al mejor producto.

Cocinero de sólida formación y acreditada experiencia en grandes restaurantes tanto españoles como del extranjero, Ismael Delgado cocina libre de ataduras, prejuicios y obligaciones y sus platos responden a su desbordante y expansiva personalidad.

Homenaje a su domicilio familiar, Portal Bajo i ocupa un local que es fiel representación de Ismael, con espacios diferentes y una decoración muy personal. Siempre impecable la atención en sala, su bodega responde a una cocina que permite disfrutar, experimentar y descubrir propuestas diferentes y originales.

Para el menú especial para Maestros Culinarios, Ismael le ha puesto especial atención a los pescados y a los subropicales de la nuestra costa. Como plato Hecho Sin Prisa, ha propuesto unos Gurullos caldosos con cordero segureño y menta que se recomiendan maridar con una de las Cervezas Alhambra Reserva Roja, ideal para carnes contundentes.

Ismael Delgado, alquimista del sabor y artista de la improvisación a partir de unas sólidas bases, ofrece una sorpresa diaria en un restaurante sin igual en el panorama gastronómico granadino. Portal Bajo i. Cada servicio, único e irrepetible.

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