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Taberna Hita, situada en La Zubia, es uno de los establecimientos más populares de la provincia de Granada, en pleno proceso de crecimiento y expansión. Al frente de su cocina está la maestra culinaria Ana Belén Laguna.
Su cocina se puede describir como una cocina mediterránea y de mercado, pero en la que siempre hay sorpresas. Los pescados y las carnes se preparan en un kamado, siempre con carbón de encina, para que salgan con el punto exacto, la textura al gusto de la clientela y rebosantes de sabor.
En la carta siempre producto fresco y de temporada, con algunos caprichos exóticos y toques orientales, que Ana Belén Laguna también trabaja muy bien el wok. El producto fresco de cercanía está presente en la propuesta gastronómica de Taberna Hita, que Juan Carlos Hita, va diariamente a Mercagranada para hacer la compra. De ahí salen propuestas para tartares muy especiales, por ejemplo.
Por cuanto a los vinos, la carta es muy amplia y están representadas las grandes denominaciones de origen, con presencia de vinos de Jerez y elaboraciones de uvas muy diferentes, de forma que la clientela encuentre siempre las referencias que más se adecúen a su gusto.
Para el menú especial de Maestros Culinarios, Taberna Hita plantea varias sorpresas, con reinterpretaciones de aperitivos clásicos y algún trampantojo de lo más llamativo.
Como plato especial Hecho Sin Prisa, Ana Belén Laguna se ha decantado por una Carrillera de cerdo San Pascual con reducción de PX y humo de encina y laurel que se recomienda maridar con una de las Cervezas Alhambra Numeradas Botánicos.
Gracias al buen hacer de Ana Belén Laguna y todo su equipo, Taberna Hita se ha convertido en un próspero negocio familiar, en proceso de constante crecimiento, cuyo buen hacer ha conseguido ganarse el cariño y el aprecio de una clientela fiel y entregada.
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