En Romilla, en una de las vegas de Granada, en plena naturaleza, abre sus puertas uno de los restaurantes de referencia de la provincia: Torre de Alquería. Al frente de su cocina está el Maestro Culinario Francisco Robles.
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Torre de Alquería se ubica en una gran casa de pueblo maravillosamente restaurada, con unas espectaculares cubiertas de madera y una exquisita decoración rústica.
Francisco Robles practica una cocina de producto en la que la vitrina es protagonista, con una amplia selección de pescado, marisco y carne. El pescado y el marisco los trae directamente de la lonja para hacerlos al momento. Poca manipulación, pero Francisco Robles siempre le aporta su toque creativo y detalles más vanguardistas.
Por cuanto a las carnes, muy buen cerdo ibérico y vaca de razas diferentes, siempre certificadas, trabajando referencias tanto españolas como extranjeras. Mucho y muy buen Wagyu, Angus nacional y la extraordinaria Minhota portuguesa, entre otras.
Destaca en Torre de Alquería una gran cámara de maduración que permite tener doce lomos a la vez y toda la carne se hace en horno de carbón. Además, a Francisco Robles le gusta trabajar algunos fuera de carta más sorpresivos, para que cada visita a Torre de Alquería sea diferente. Sus postres también responden a esa inquietud por lo original.
En sala, un servicio muy cuidado, pero sin perder las señas de identidad y la cercanía propia de una casa de pueblo. Un trato de tú a tú, haciendo las cosas siempre bien.
El menú especialmente diseñado para Maestros Culinarios responde a esa pasión por una cocina de producto con toques sorpresa y dejará encantado a todo el mundo. Como plato Hecho Sin Prisa, unas Albóndigas de buey con mahonesa de soja y patatitas paja que se recomienda maridar con una de las Cervezas Alhambra Reserva IPA, tan cítrica y refrescante.
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En bodega, Torre de Alquería tiene una amplia variedad, sobre todo de referencias españolas de todas las regiones. Vinos generosos y botellas igualmente fuera de carta para copear. Uno de los referentes imprescindibles de la mejor gastronomía de Granada.
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