Secciones
Servicios
Destacamos
Aida Ortiz
Granada
Viernes, 27 de septiembre 2019, 00:04
Este viernes 27 de septiembre arranca la sexta edición de Granada Gourmet, con una amplia programación de actividades y degustaciones que harán las delicias de los amantes de la buena mesa, en las instalaciones del Palacio de Congresos de Granada. Desde el viernes ... hasta el domingo, los aficionados a la gastronomía tendrán la oportunidad de aprender de los maestros con los talleres, catas, ponencias y concursos.
A modo de inauguración, un Showcooking con dos estrellas Michelín dará el pistoletazo de salida al mayor evento gastronómico de la provincia, seguido de distintas masterclass y ponencias con las figuras más destacadas de la alta cocina en el ámbito nacional. Si no quieres perderte ni un solo detalle, consulta aquí todas las actividades previstas para este viernes.
Actividades del viernes 27 de septiembre
10.00 Showcooking Restaurantes Michelín: La Solana y El Retiro
11.30 Masterclass José Álvarez y productos 5ª Gama
12.00 Vicent Guimerà, jefe de cocina de L'Antic Molí
12.30 La experiencia de Almería como capital gastronómica
11.00 Principales variedades de uvas tintas
12.00 Degustación Sabor Granada. Pescados y Mariscos de la Lonja de Motril.
12.30 El color del vino.
13.30 Cata de encurtidos y conservas
14.30 Degustación cortador de jamón
14.30 catas de cervezas 'Cervezas 1906 para una inmensa minoria'
17.30 Principales variedades de uvas blancas.
17.30 Cata de cervezas: 'Los estilos de cervezas'
17.30 Nuevos maridajes: Armonías del vino, ¿qué plato con este vino?
18.30 Cata de chocolate para niños.
19.30 Cata de aceites.
19.30 Bodegas Acontia.
20.30 Un recorrido por las zonas de Granada.
20.30 Degustación de embutidos Exquité
11.30 Huerta y Caza en La Compañía
12.30 La Soleá: Cocina con Arte
13.30 Showcooking: del mar de Alborán al Puesto 43
13.30 Descubre las delicatessen de Mariscal
16.30 Recetas de Tartas con Pilsa Educa
17.30 Cata de café Lavazza, el auténtico expresso italiano
18.30 Aprende a cocinar con plancton con Pilsa Educa
19.30 Coctelería Royal Bliss & CocaCola
20.00 Swocooking: un paseo por el legado andalusí
12.30 Taller con aceite: Haz tu propio jabón casero
18.30 Taller con aceite: Haz tus propias sales de baño
12.30 Bocadillos de autor
18.30 Pinche Ilustre
14.30 MICHELÍN: Menú a 4 manos: Picos de Europa, Restaurantes La Solana y El Retiro (vinos de Bodegas Marc y Distribuciones David Rodríguez)
21.30 MICHELÍN: Degustación L'Antic Molí (maridado con vinos de Bodegas Acontia)
21.30 CENA CON ENCANTO: 21.30 Menú Restaurante El Claustro (vinos de Bodegas Muñana)
Las instalaciones del evento contarán también con una zona de Gastrobares, con las firmas más destacadas del momento en la hostelería granadina, a las que podrán acercarse los asistentes para degustar las tapas de autor y las propuestas de los distintos establecimientos.
Kiosko Las Titas
Rosario Varela
Alacena de las Monjas
Tablao La Soleá
Olé mis Croquetas
Panema Gastrobar
El Coso
Bar Aliatar
Ramírez
Sanvi's
Casa Torcuato
Expositores
Aceitina
Asociación de Sumilleres de Granada
Aove Ecológico Olivares de Caleum
Bodegas Narbona Solís
Bodegas Muñana
Café Lavazza
Café Santo Amaro
Cafés Templo
Casasola Repostería Lojeña
Coca Cola
Covirán
Cueva Mahaga
Degustación Jaén/ Jaén Selección
D.O. Montes Orientales
Estrella Galicia
Granja Las Maravillas
Grillo Gelato
Grupo La Caña
Jamones Escalona
Jamones Nicolás
Mariscal Delicatessen
Mercagranada
París & París
Pilsa
Quesería Las RRR
Sabor Granada
Subarashi Sushi
Tarta de la Madre de Cris
Yelow
Noticia Relacionada
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.