Ana María Gutiérrez
Viernes, 21 de abril 2023, 00:18
Esta semana os propongo preparar un arroz con espárragos verdes morados de Huétor Tajar, una verdura que cuenta con Indicación de Origen Protegida y que ahora está de plena temporada.
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Tiempo de preparación
30
Comensales
2
Calorías
n/s
Categorías
Arroces
1 pimiento rojo
1 manojo de espárragos verdes
500 gr de lomo de cerdo
2 o 3 tomates rojos
2 dientes de ajo, pimienta negra en grano, azafrán en hebras, perejil fresco, sal
350 gr de arroz
Una cucharada de cúrcuma, otra de romero una de tomillo
Agua o caldo y AOVE.
Limpiamos los espárragos, desechamos la parte más dura del tallo y el resto lo cortamos en trozos pequeños, dejando las puntas. Los enjuagamos bajo el grifo de agua y reservamos.
Ponemos en el mortero los ajos, la sal, la pimienta en grano, el perejil y unas hebras de azafrán, lo majamos bien y reservamos.
Ponemos en la cazuela un poco de AOVE y cocinamos el pimiento rojo cortado en trozo, incorporamos los espárragos y rehogamos unos minutos.
Añadimos el lomo, cortado en trozos de bocado y el aliño del mortero, mezclamos bien y cocinamos hasta que el lomo esté hecho.
Ponemos el tomate rallado, cuando el tomate esté frito, añadimos el arroz, junto con un poco de cúrcuma, tomillo y romero, lo rehogamos todo bien, el arroz debe cambiar de color.
Incorporamos agua o si preferís un caldo. Según lo queráis de caldoso, así añadís la cantidad de líquido, en este caso una parte de arroz y tres de agua. Cuando comience a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 18 o 20 minutos.
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