Receta

Cebolla roja encurtida casera con vinagre

Ana María Gutiérrez García

Viernes, 18 de octubre 2024, 00:21

Hoy os enseño cómo hacer cebolla roja agridulce y encurtida. Es ideal para acompañar unos sándwiches de pollo, unas hamburguesas, una ensalada o unas carnes ... a la plancha.

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Lo mejor de hacer encurtidos en casa es que podéis jugar con los ingredientes, poner el vinagre que os guste, añadir especias o hierbas y ajustar la cantidad de sal y/o azúcar hasta encontrar vuestra cebolla encurtida perfecta.

Ingredientes:

–2 o 3 cebollas rojas

–1 vaso de vinagre

–1 vaso de agua

–1/2 cucharada de sal

–2 cucharadas de azúcar moreno

–1 cucharada de pimienta rosa en grano

–2 hojas de laurel

Elaboración:

Cortamos las cebollas en juliana fina y las metemos en un tarro, que habrá estado en agua hirviendo unos 10 minutos junto con su tapa. Le he puesto dos hojas de laurel y unos granos de pimienta rosa, pero podéis ponerle especias como comino, cilantro, mostaza en grano, clavo de olor, unas ramas de romero o unas guindillas para darle un toque diferente.

En un cazo ponemos el vinagre, agua, sal y azúcar, calentamos, lo justo para diluir y mezclar todo. Rellenamos con esto el tarro, cerramos, ponemos boca abajo y cuando se enfríe, guardamos en el frigorífico, al menos un par de días, pero puede aguantarnos varias semanas.

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Podéis ajustar la cantidad de sal y azúcar para hacerlo a vuestro gusto. Espero que os haya gustado esta idea y que os animéis a prepararlo hoy mismo ¿Con qué vais a acompañar esta cebolla encurtida?

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