Presentación de espárragos de Huétor Tájar en escabeche servidos con un huevo IDEAL

Recetas

Cocina de 'Graná': espárragos de Huétor Tájar en escabeche

Receta de hortalizas ·

Muy fáciles de hacer, riquísimos y se puede acompañar de un huevo

ANA MARIA GUTIÉRREZ

Domingo, 26 de febrero 2023, 00:45

Esta semana os propongo preparar unos espárragos de Huétor Tájar en escabeche, muy fáciles de hacer y que salen riquísimos. Os aconsejo que una vez hechos, esperéis hasta el día siguiente o incluso un par de días para disfrutarlos, que el sabor será aún mejor. ... Podéis tomarlos tal cual o acompañarlos de un huevo. Espero que os animéis a probarlos de esta forma y sobre todo, que os gusten.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 min.

  • Tiempo de cocción

    15 min.

  • Tiempo total

    30 min.

  • Comensales

    4

Categorías

Recetas de hortalizas

Ingredientes

  • -500 gramos de espárragos de Huétor Tájar

  • –4 o 5 dientes de ajo

  • –1 puerro

  • –1 hoja de laurel

  • –Piel de naranja

  • –Pimienta en grano

  • –Sal

  • –100 ml de vino blanco

  • –100 ml de vinagre de Jerez

  • –50 ml de aceite de oliva

  • –200 ml de agua

  • –Harina

  • –Aceite de oliva virgen o virgen extra

Preparación

  • Limpiamos los espárragos doblándolos y desechando la parte más dura del tallo. El resto lo cortamos en trozos, pasamos por agua y escurrimos bien.

  • Enharinamos y freímos, ponemos en una cazuela donde añadimos la piel de naranja, unos granos de pimienta, laurel, el puerro cortado en trozos y los ajos enteros y sin pelar.

  • Incorporamos el vino, el vinagre, el aceite y el agua, ponemos en el fuego y cuando comience a hervir, dejamos cocinar unos minutos.

  • Después bajamos el fuego y cocinamos a fuego suave unos quince minutos, moviendo la olla de vez en cuando.

¡Y listo!

Consejo: Dejamos que repose un par de días y servimos, templados o calientes, lo dejo a vuestro gusto.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad