Recetas
Crema de verduras con garbanzos y espinacasAna María Gutiérrez García
Viernes, 3 de marzo 2023, 00:33
Esta semana os propongo preparar una deliciosa crema elaborada con verduras, garbanzos y espinacas, perfecta para toda la familia. Se trata de una forma estupenda ... y saludable de consumir legumbres y verduras, tan sanas y naturales, imprescindibles para llevar una dieta equilibrada y completa.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
20
-
Tiempo de cocción
20
-
Tiempo total
40
-
Comensales
2
-
Calorías
n/s
Categorías
Cremas
Ingredientes
-
120 gr de garbanzos (secos)
-
2 zanahorias
-
2 puerros
-
1 cebolleta
-
3 dientes de ajo
-
Sal
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Pimienta negra recién molida
-
Cominos molidos
-
1 litro de agua
Preparación
-
Trituramos los garbanzos –podéis hacerlo con una picadora o robot de cocina– añadimos los puerros troceados junto a las zanahorias, los ajos y la cebolleta, el aceite de oliva virgen extra, un poco de sal, pimienta negra y cominos molidos. Añadimos también el agua y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos. Lo trituramos todo hasta obtener una crema muy suave.
-
Las espinacas las salteamos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Servimos la crema bien caliente con las espinacas salteadas y un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.
-
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a prepararla en casa. Como veis, es muy sencilla y resulta de lo más socorrido para estos días de invierno en los que tanto frío está haciendo. Que la salud comienza por la cocina.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión