Ensalada de espinacas con bacalao y garbanzos
Ana María Gutiérrez García
Jueves, 30 de marzo 2023, 23:43
Os propongo preparar una completa, riquísima y súper rápida de hacer ensalada de espinacas con garbanzos y bacalao, aliñada con una vinagreta de naranja, miel, ... mostaza y AOVE que la hace irresistible. Podéis hacerla con antelación, por lo que es una comida apta para táper. Eso sí, no la aliñéis hasta el momento de consumir.
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Tiempo de preparación
15
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Tiempo de fritura
0
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Tiempo total
15
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Comensales
2
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Calorías
n/s
Categorías
Ensalada
Ingredientes
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100 g de espinacas baby
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–1 tarro de garbanzos cocidos (400 g de escurridos)
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–12 huevos de codorniz
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–250 gr de migas de bacalao desalado
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–1 cebolla morada
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–Pasas
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–2 naranjas
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Para la vinagreta:
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–Zumo de una naranja
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–1 o 2 cucharadas de miel
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–1/2 o 1 cucharada de mostaza de Dijon
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–Sal y AOVE
Preparación
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Empezamos salteando las migas de bacalao en una sartén con un poco de AOVE. También podéis cocinarlo en el microondas. Reservamos.
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Para cocer los huevos de codorniz ponemos agua al fuego y cuando comience a hervir incorporamos los huevos con cuidado. Podemos hacerlo con una rasera, contamos tres minutos, los sacamos y ponemos en agua fría, los pelamos y reservamos.
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Escurrimos los garbanzos y enjuagamos, la naranja la pelamos a lo vivo, es decir, sin nada de blanco, y cortamos en gajos, la cebolla la cortamos en juliana fina. Ya sólo nos queda montar la ensalada: ponemos las espinacas, los garbanzos, la cebolla, las pasas, la naranja y los huevos de codorniz que partimos por la mitad.
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