Recetas
Patatas con gambas y bacalao para la CuaresmaAna María Gutiérrez García
Viernes, 17 de marzo 2023, 00:21
Esta semana os propongo unas patatas con gambas y bacalao riquísimas y llenas de sabor. Una forma estupenda de consumir pescado, tanto para mayores como ... para pequeños. Podéis hacerlas del tamaño que os guste, pequeñas para servir de aperitivo o como las he hecho yo, un poco más grandes para servir acompañadas de una ensalada.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
30
-
Tiempo de fritura
5
-
Tiempo total
35
-
Comensales
2
-
Calorías
n/s
Categorías
Pescado
Ingredientes
-
800 gr de patatas
-
250 gr de bacalao desalado
-
250 gr de gambas
-
3 dientes de ajo, vino blanco
-
1 cayena
-
2 huevos
-
Pan rallado
-
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
-
Ponemos en una sartén un poco de AOVE y cocinamos los ajos pelados y picados junto a la cayena. Cuando comiencen a dorarse añadimos las gambas peladas y el bacalao. Incorporamos un poco de vino y cocinamos todo. Reservamos.
-
Ponemos las patatas a cocer en agua hasta que estén tiernas, las pelamos y chafamos, cogemos una porción del puré de patatas y lo ponemos extendido sobre un trozo de papel film, en el centro el bacalao y las gambas. Con ayuda del papel cerramos y le damos forma de bola. Formamos todas las patatas. (Con las cantidades que os he dado salen unas doce unidades).
-
Preparamos un cuenco con pan rallado y otro con dos huevos batidos. Pasamos cada bola por pan rallado, después por huevo batido y de nuevo por pan rallado. Una vez que tenemos todas las bolas de patata empanadas, las vamos friendo en AOVE (mejor de la variedad picual, que es el más estable para freír) hasta que estén doradas por todos lados. Las sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente
-
Sólo nos queda servir y disfrutar.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión