Entre olivos

Receta de flan de almendra alpujarreño

Para hacer este flan podemos utilizar una flanera grande o flaneras individuales

ana maría gutiérrez

Viernes, 11 de junio 2021, 01:02

Esta semana os propongo un postre delicioso. Es un flan de huevo que también lleva almendra, ralladura de naranja, un poco de pan y un toque de canela.

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Es muy fácil de hacer y además se cocina el día anterior. Vi la receta en el Libro de Cocina Alpujarreña y ya la he preparado varias veces. Aprovechad para cocinarlo este fin de semana.

Ingredientes:

–500 ml de leche fresca entera

–2 rebanadas de pan sin corteza

–125 gr de almendras molidas

–80 gr de azúcar o más si sois muy golosos

–Ralladura de una naranja

–1 cucharadita de canela molida

–4 huevos

–Caramelo líquido

Elaboración:

Ponemos en cazo u olla la leche, la almendra, el azúcar y el pan. Llevamos al fuego y calentamos unos minutos, hasta que el azúcar se disuelva y el pan se deshaga. Apartamos del fuego, añadimos la ralladura de naranja y la canela molida. Dejamos que se temple, batimos los huevos y añadimos a la mezcla anterior.

Para hacer este flan podemos utilizar una flanera grande o flaneras individuales. En la base ponemos caramelo líquido y vertemos la mezcla. Tapamos bien con papel aluminio y metemos en el horno en una bandeja con agua, cocinaremos al baño maría a 160º C durante una hora.

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Sacamos del horno, cuando se haya enfriado guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Ponemos un plato o fuente y lo desmoldamos. Podemos acompañarlo con fruta, nata o helado, aunque está tan rico que no le hace falta nada.

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