Receta de menestra de primavera con habas y alcachofas

Entre olivos ·

Ana María García Gutiérrez

Viernes, 19 de abril 2024, 00:13

Esta semana os propongo preparar una menestra de primavera, como la bautizó mi madre. Se trata de un plato muy saludable y riquísimo.

Publicidad

Lo vamos ... a preparar con verduras de temporada: habas, alcachofas, cebolletas y espárragos de las vegas de Granada que se cocinan muy rápido ya que, al ser todas ellas verduras muy tiernas, se hacen sólo en diez o doce minutos.

Espero que os guste y que os animéis a hacerla en casa.

Ingredientes

–Medio kilo de habas ya peladas

–Un manojo de espárragos

–6-8 alcachofas

–50 gramos de jamón serrano

–2 cebolletas grandes

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Desgranamos las habas y a los espárragos les quitamos la parte dura del tallo, la más leñosa; y el resto lo cortamos en trozos. Limpiamos las alcachofas y cortamos en cuartos. Pelamos y cortamos las cebolletas.

Publicidad

Ponemos en la cacerola las cebolletas, las habas, las alcachofas y los espárragos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se rehogan primero a fuego fuerte unos minutos, añadimos el jamón serrano cortado en taquitos, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave unos diez o doce minutos o hasta que estén cocinadas y tiernas.

Y así de fácil, sin ninguna complicación, tenemos uno de los platos más sanos y naturales posible que aprovechan los mejores productos de temporada de nuestras vegas granadinas, siempre tan ricas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad