Receta de menestra de primavera con habas y alcachofas
Entre olivos ·
Entre olivos ·
Ana María García Gutiérrez
Viernes, 19 de abril 2024, 00:13
Esta semana os propongo preparar una menestra de primavera, como la bautizó mi madre. Se trata de un plato muy saludable y riquísimo.
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Lo vamos ... a preparar con verduras de temporada: habas, alcachofas, cebolletas y espárragos de las vegas de Granada que se cocinan muy rápido ya que, al ser todas ellas verduras muy tiernas, se hacen sólo en diez o doce minutos.
Espero que os guste y que os animéis a hacerla en casa.
Ingredientes
–Medio kilo de habas ya peladas
–Un manojo de espárragos
–6-8 alcachofas
–50 gramos de jamón serrano
–2 cebolletas grandes
–Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Desgranamos las habas y a los espárragos les quitamos la parte dura del tallo, la más leñosa; y el resto lo cortamos en trozos. Limpiamos las alcachofas y cortamos en cuartos. Pelamos y cortamos las cebolletas.
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Ponemos en la cacerola las cebolletas, las habas, las alcachofas y los espárragos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se rehogan primero a fuego fuerte unos minutos, añadimos el jamón serrano cortado en taquitos, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave unos diez o doce minutos o hasta que estén cocinadas y tiernas.
Y así de fácil, sin ninguna complicación, tenemos uno de los platos más sanos y naturales posible que aprovechan los mejores productos de temporada de nuestras vegas granadinas, siempre tan ricas.
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