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ana maría gutiérrez
Viernes, 25 de febrero 2022, 00:30
Estas típicas Tortas de Carnaval están tan ricas que seguro que las preparáis más de un domingo. Es una masa fácil de hacer que se fríe y luego se reboza en azúcar. Muy esponjosas, son ideales para tomarlas con una taza de chocolate caliente.
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–500 gr de harina
–375 gr de agua
–25 gr de levadura fresca
–Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír
–Azúcar
–Chocolate caliente
Ponemos toda la harina en un cuenco grande con una pizca de sal. Apartamos un poco de agua y la calentamos en el microondas, disolvemos la levadura y la añadimos al cuenco junto con el resto del agua, lo mezclamos todo poco a poco hasta que esté integrado, es una masa muy pegajosa.
Tapamos con un paño y dejamos reposar un par de horas. Nos mojamos las manos en aceite para que no se nos pegue la masa, cogemos porciones pequeñas, hundimos un dedo en el centro y hacemos una rosquilla, la dejamos en el aceite, que debe estar a temperatura media, la mejor variedad para freír picual.
Para evitar que se nos cierre y conseguir que se nos forme una rosquilla, ponemos en el centro el palo de una cuchara de madera y lo movemos haciendo círculos, enseguida se forma, dejamos hasta que estén doradas por ambos lados, las sacamos y dejamos sobre un papel de cocina y rebozamos en azúcar.
Con chocolate caliente a la taza, son un auténtico manjar.
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