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Viernes, 19 de junio 2020, 00:24
Ingredientes:
–2 latas de 400 gr de cerezas rojas picadas.
–1 taza de azúcar granulada.
–3 cucharadas de maicena.
–¼ cucharadita de sal.
–¼ cucharadita de extracto de almendra.
–2 cucharaditas de zumo de limón.
–1 cucharada de mantequilla sin sal.
–1 masa de tarta de doble corteza, enrollada y ajustada a un molde para tartas de 23 cm.
–1 clara de huevo.
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Elaboración:
Precalentar el horno a 200 ° C.
Escurrir las cerezas conservando ½ taza (120 ml) de su jugo. Apartar.
Mezclar los ingredientes secos –el azúcar, la maicena y la sal– en un bol.
Usar otro bol para mezclar los ingredientes húmedos: jugo de cereza, extracto de almendra y jugo de limón.
Mezclar bien, con amor y esmero, los ingredientes secos con los húmedos. Añadir las cerezas y mezclar de nuevo. Agregar la mantequilla y dejar reposar durante unos 15 minutos.
Verter la mezcla de cerezas en la corteza de pastel y cubrir con otra capa de corteza de pastel, sellando los lados con los dedos. Cepillar la parte superior del pastel con la clara de huevo, luego crear ventilaciones con un cuchillo.
Hornear durante 45–55 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
Se puede servir el pastel caliente o dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Hay quien lo acompaña de una bola de helado, pero el agente Cooper no lo aprobaría. Avisados quedan.
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