Receta

Tortas de mosto con azúcar y aceite de oliva

Ana María Gutiérrez García

Viernes, 29 de septiembre 2023, 00:04

Las tortas de mosto son tradicionales de esta época de vendimia ya que, como su nombre indica, se hacen con el mosto, es decir, el zumo de la uva tras ser despalillada y prensada. Hace un par de semanas disfrutamos en familia de una experiencia ... estupenda en la que fuimos vendimiadores por un día. Pudimos visitar los viñedos de la Bodega Vegatorralba Bio en Solana de Torralba, donde trabajan con agricultura biodinámica, recogimos las uvas y las llevamos hasta la bodega donde las prensamos y nos trajimos a casa cada uno su botella de mosto, absolutamente delicioso.

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Ingredientes

–1 huevo

–80 gr de azúcar

–250 ml de mosto

–150 ml de aceite de oliva virgen extra

–15 gr de levadura

–500 gr de harina de fuerza

–Una pizca de sal

–Una cucharada de anís en grano o matalauva

–Ralladura de un limón

Elaboración

Batimos el huevo con el azúcar, incorporamos el mosto (como lo tenía en el frigorífico, lo calenté un poco), el aceite, el anís, la levadura, la harina, sal y ralladura de limón. Amasamos muy bien unos minutos, tapamos y dejamos levar unos 40 o 50 minutos.

Sacamos la masa, dividimos en porciones (yo las he hecho de 100 gr) boleamos y disponemos en una bandeja de horno, tapamos y dejamos reposar otros 30 minutos.

Se pincelan con huevo batido y se espolvorean con azúcar. Metemos en el horno precalentado a 180º C unos 18 o 20 minutos, sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.

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