Calabaza con fritaílla y longaniza

Gregorio García, de Oleum, propone una receta con mucho sabor

ideal

Viernes, 30 de octubre 2020, 10:46

Ingredientes

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1 calabaza mediana

1/2 chistorra

3 guindillas

2 pimientos choriceros

3 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de jerez

Orégano

Sal

Elaboración

Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y freímos la chistorra. Sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite freímos los dos pimientos choriceros y las guindillas y también reservamos. Y en ese mismo aceite freímos dos dientes de ajo, que también sacaremos.

En el aceite que nos queda echamos la calabaza pelada y troceada, dejamos a fuego medio hasta que se deshaga la calabaza.

Trituramos el ajo frito, el diente de ajo crudo, las guindillas, los pimientos choriceros, orégano y un chorreón de vinagre.

Cuando la calabaza esté hecha, añadimos el majado anterior y seguimos manteniendo en el fuego durante 5 ó 10 minutos.

Después pondremos los trozos de chistorra y damos unas vueltas y retiramos del fuego.

Y ya está listo para servir un plato tan sencillo como sabroso y nutritivo.

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