ana ávila
Sábado, 28 de septiembre 2019, 13:16
La segunda jornada de Granada Gourmet, el evento gastronómico que marcará las tendencias culinarias del próximo año, comenzó fuerte, el stand de Estrella Galicia acogió la II edición del certamen 1906 Granada Gourmet Tapas.
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El jurado del evento estuvo compuesto por cinco miembros, Rafael Arroyo, jefe de cocina de El Claustro; Juan Muñoz, reconocido sommelier; Felix Rivadulla, director de comunicación división de gastronomía de Vocento; Mariano López, gerente de Jamones Escalona y Fernando Iglesias, representante de cultura de Estrella Galicia.
La competición tuvo varias fases, durante las cuales los cinco concursantes iban preparando en directo sus platos para posteriormente presentarlos ante los miembros del jurado, que fueron eliminando tapas hasta quedarse con tan solo dos finalistas.
Mientras se elaboraban las tapas, los chefs escogieron algunas de las cervezas 'Familia 1906' de Estrella Galicia para maridar sus platos y también las incorporaron a sus recetas.
Los dos finalistas, el marbellí Eric Santiago Fernandez de Inmi Table y el granadino José Antonio Cuevas del Lemon Rock Bar and Hostel, se batieron en duelo reinventando sus primeras tapas. Ambos prepararon sus platos finales en menos de 15 minutos y tras una reñida deliberación del jurado, Eric Santiago Fernandez resultó ganador gracias a su original y deliciosa su tapa.
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