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ANA ÁVILA
Sábado, 28 de septiembre 2019, 15:02
Entendemos por ronqueo el tradicional despiece del atún rojo, y la propia palabra ronqueo es el ruido que hace el cuchillo al rozar con el espinazo del pez. A las 14.00 horas comenzó en Granada Gourmet un ronqueo de atún seguido de un exquisito menú degustación para el almuerzo que ofreció el Restaurante La Alacena de las Monjas.
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El Ronqueo es un arte culinario. Con este corte manual se extraen las distintas partes aprovechables del atún, tanto para su consumo fresco como para la realización de productos elaborados.
Poder presenciar un ronqueo es un lujo para cualquier amante de esta delicatessen, ya que no se suele permitir la visualización del público general.
Los asistentes pudieron disfrutar en directo de este espectáculo y posteriormente degustaron un menú confeccionado con las partes extraídas del atún, deleitándose con los sabores más puros y frescos de una pieza inigualable.
El menú estuvo compuesto por los siguientes platos: Callos de Atún, Crema de Almendras con Tartar de atún, Hamburguesas de Atún, Jamón de Atún, Tataki de Atún y Atún a la brasa.
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