Secciones
Servicios
Destacamos
La cocina de Vicent Guimerà es sinónimo de tradición y de vanguardia. Dos conceptos opuestos que el chef de L'Antic Molí de Ulldecona (Tarragona) es capaz de fusionar, a base de talento, trabajo y amor por la gastronomía. Sus creaciones están inspiradas ... en la cocina de nuestras abuelas, lo que él mismo define como «cocina del chup-chup», que adapta con maestría a las tendencias del siglo XXI. Una filosofía que abandera desde su más tierna juventud y que le ha llevado de la mano a conseguir su primera Estrella Michelín, en el año 2016. Y es que, tal y como explica él mismo, Vicent es «fiel a su madre, a su abuela y a su tierra».
La propuesta de Vicent Guimerà para Granada Gourmet 2019 está basada en los sabores del Ebro. El chef apuesta por los productos del territorio, como las anguilas o el caviar de esturión, como muestra de la cocina fluvial.
Para ello, el chef ha diseñado dos menús el pequeño «Arrels», en el que incluye un total de 7 platos elaborados con mimo y con la materia prima del Ebro, como el roll de esturión con calabaza y caviar; la anguila del Delta con falsos garbanzos de avellanas; flor de ajo y salsa satay, las zanahorias ecológicas con lomo de conejo; mostaza de cereza y esféricos de huevo; el gallo con dashi ahumado o el churrasco de Angus cocinado a baja temperatura durante 50 horas.
La segunda opción, el menú «Arrels», la han compuesto estos 7 platos, más otras elaboraciones, como el Jon Dashi de ahumado de gamba blanca con almendra tierna, alga collum y setas; la bacoreta con praliné de piñones, albahaca con manzana crujiente y espuma de su sangre o el gallo de corral en tres pasos. Todo ello maridado con los mejores vinos de la Bodega Acontia: Cava La Vi En Rose, Acontia Verdejo Toro, Acontia Tinto Toro y Acontia Ribera del Duero, un vino que, como define Roberto Martín, responsable de la bodega; es «auténtica fruta en vena».
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.