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aida ortiz
Jueves, 26 de septiembre 2019, 23:58
Entre los días 27 a 30 de septiembre, en el Palacio de Congresos y con entrada gratuita, los amantes de la gastronomía tienen su cita anual con Granada Gourmet. Un año más, el gran evento gastronómico vuelve cargada de propuestas, actividades, ... cursos, talleres, degustaciones y un etcétera tan largo como podamos imaginar.
A lo largo de los cuatro días que se prolonga Granada Gourmet, los asistentes al evento podrán disfrutar de comidas y cenas preparadas por los mejores y más reconocidos cocineros de Granada así como de menús de chefs con estrella Michelin venidos de diferentes puntos de España.
Tener la ocasión de disfrutar de las creaciones de los mejores chefs de la provincia de Granada, reunidos en un mismo espacio, es un privilegio. Los nombres de Raúl Sierra, Ismael Delgado, Diego Higueras, José Caracuel, Antonio Lorenzo, Marcos Pedraza, Rafael Arroyo, Chechu González, Manuel Adame, David Jiménez y Álvaro Arriaga son garantía de éxito y probar sus platos es, hoy por hoy, disfrutar de lo mejor que se está haciendo en los fogones de nuestra tierra.
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Granada Gourmet también brinda una inmejorable ocasión para conocer y descubrir una de las mejores cocinas de nuestro país sin tener que viajar lejos para saborear sus excelsas creaciones. Por ejemplo, las propuestas de L'Antic Molí, El Xato, Cocinandos, La Solana y El Retiro.
Para los amantes del vino, Granada Gourmet reserva sorpresas de lo más excitantes, con diferentes catas de bodegas venidas de toda España y con especial atención a los extraordinarios vinos que se están haciendo en Granada. Habrá cursos específicos y el ya tradicional concurso para elegir al mejor sumiller andaluz, junto a ponencias como la de Carmen Ruscadella, la mejor cocinera del mundo, Blanca Zayas o David Rubert.
Pero no sólo de vino viven las catas. El público de Granada Gourmet también podrá disfrutar originalísimas y diferentes catas de aceite, agua, vermut... y otras de productos más sólidos y masticables, como encurtidos. Para involucrar a la gente menuda y acostumbrarla a disfrutar de esta modalidad de propuestas gastronómicas, una cata especial de chocolate. Y máxima atención a una que promete despertar pasiones y el mayor interés: una cata de insectos, acompañada de 10 vinos. Para los más conservadores, el líquido elemento ayudará a pasar el mal trago. Para los más osados y abiertos de mente, será una ocasión de adentrarse en una gastronomía de vanguardia, que según los expertos, hay futuro en la ingesta de insectos.
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Uno de los espacios más concurridos de Granada Gourmet siempre es la zona de gastrobares, habitualmente repleta de gente que le confiere el mejor de los ambientes posibles. Sea para tomar una bebida con tapa o pincho selecto, sea para comer en sus mesas altas o sobre la barra, la zona de gastrobares permite hacerse una magnífica composición de lugar sobre el sensacional nivel gastronómico y culinario que se está alcanzando en Granada, gracias al buen hacer de cada vez más bares y restaurantes, perfectamente representados en el Palacio de Congresos durante los días que dura el evento.
Tener en un mismo espacio a los equipos del Kiosko Las Titas, Ole mis croquetas, Ramírez, Rosario Varela, Panema Gastrobar, Sanvi's, Alacena de las Monjas, El Coso, Casa Torcuato, Tablao La Soleá y Bar Aliatar hace posible descubrir los secretos de varios de los mejores bares y restaurantes de Granada que, en Granada Gourmet, dan lo mejor de sí mismos para conquistar y enamorar a los clientes.
La oferta de actividades de Granada Gourmet incluye concursos, talleres, venta, demostraciones y degustaciones de productos, cursos y un etcétera tan largo como sean capaces de imaginar. Cuatro días para disfrutar de lo mejor de nuestra gastronomía.
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