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Alcachofas con salsa romesco. IDEAL

Recetas para disfrutar de las alcachofas: El Gallo de Nívar

Receta del restaurante El Gallo, de Nívar ·

ideal

GRANADA

Viernes, 24 de enero 2020, 01:50

Ingredientes

–Alcachofas

–Harina

–Aceite de oliva

Elaboración

Se limpian las alcachofas quitando las hojas duras de fuera y después se pela un poquito el tallo.

Una vez limpias, las envasamos al vacío y le doy 90 grados al vapor durante 25 minutos. También se puede hacer la receta tradicional, con agua hirviendo y un trozo de limón, con dejarlas cocer 5 minutos le va bien, igualmente.

Una vez cocinadas se dejan enfriar y las presento con la salsa Romesco.

Para ello, una vez frías las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva a 200 grados, que esté fuerte.

Ingredientes para la salsa romesco (4 pax)

–1 kg de tomate

–1 cebolla mediana

–1 cabeza de ajos

–Granos de pimienta

–4 pimientos choriceros

–2 rebanadas de pan frito

–Medio paquete de galletas María

–Sal, vinagre y aceite

–200 gr de avellanas fritas

–100 gr de almendras fritas

Elaboración

Se asan los tomates con la cebolla con aceite y sal y una vez asados se pasan por la túrmix con el pan frito, el pimiento choricero, otro poquito de aceite de oliva y el resto de los ingredientes.

Se salpimenta al gusto, se tritura bien y queda una salsa de lujo.

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Recetas para disfrutar de las alcachofas: El Gallo de Nívar