Ana MaríaGutiérrez García
Sábado, 1 de agosto 2020, 00:40
Esta semana os propongo preparar una ensalada de arroz tradicional de la cocina italiana. Una ensalada llena de color, texturas y sabor; perfecta para cualquier comida de verano, muy completa por lo que es plato único.
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Esta ensalada de arroz es perfecta para llevar y comer fuera, o para tenerla preparada para la vuelta del trabajo. Espero que os guste tanto como a nosotros y que os animéis a prepararla.
–250 gr de arroz
–2 huevos
–Alcaparrones
–Cebollitas en vinagre
–Tomatitos kumato
–Mozarella
–2 latas de atún
–Albahaca
–Aceite de oliva virgen extra
–Sal
Ponemos a cocer el arroz. Elegid el que más os guste. Yo he utilizado uno largo para ensaladas. Ponemos también los huevos a cocer, que no queden demasiado pasados. Cuando comience a hervir el agua, cinco minutos y enfriamos.
Una vez cocido el arroz, lo enfriamos y escurrimos. Lo ponemos en una ensaladera y comenzamos a incorporar todos los ingredientes, los tomates, los alcaparrones (he escogido alcaparrones pequeños, por lo que los he puesto enteros, si los vuestros son más grandes podéis partirlos en trozos), las cebollitas en vinagre, el atún escurrido, el queso mozarella, unas hojas de albahaca picada.
Aliñamos con sal y aceite de oliva virgen extra, he utilizado de la variedad picual, terminamos con el huevo y unas hojas de albahaca.
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