Cómo preparar un guiso de patatas con choco al estilo de Cádiz y Huelva
Cocinando entre olivos ·
Ana María Gutiérrez García
Viernes, 18 de septiembre 2020, 00:24
Esta semana os propongo un guiso de patatas con choco, receta tradicional andaluza muy fácil de preparar.
Publicidad
Ingredientes
4 o 5 patatas, 1 cebolla grande o 2 pequeñas, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 1 tomate, 2 hojas de laurel, pimienta negra molida, cúrcuma, pimentón dulce, 1 choco o jibia grande, 100 ml. de vino blanco (Manzanilla), AOVE y sal.
Elaboración
Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento y ponemos en una cazuela con un poco de sal y de aceite de AOVE, cocinamos hasta que comiencen a dorarse y añadimos el tomate rallado y sofreímos. Incorporamos el choco cortado en trozos pequeños, de bocado, añadimos el vino y cocinamos unos minutos. Ponemos las patatas que hemos lavado y cortado chascándolas con un poco de pimienta negra, las hojas de laurel, una cucharadita de pimentón dulce y otra de cúrcuma. Cubrimos con agua o un caldo de pescado y dejamos cocinar unos treinta minutos a fuego suave.
Nos debe quedar un caldo trabado. Si se os queda muy líquido, sacáis un par de trozos de patata, chafáis, mezcláis y cocináis un par de minutos más.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión