Receta de calabacines con cuscús al estilo marroquí

Cocinando entre olivos ·

Es una forma estupenda de cocinar los calabacines, que están en su mejor momento, muy rápida de hacer

Viernes, 24 de julio 2020, 00:16

Esta semana toca un plato lleno de sabor que se puede tomar tanto frío como templado. Con cuscús resulta un plato muy completo. Es una forma estupenda de cocinar los calabacines, que están en su mejor momento, muy rápida de hacer, y permite dejarlos ... preparados con antelación.

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Ingredientes

–2 o 3 calabacines

–3 dientes de ajo

–Cúrcuma, una cucharadita

–Cominos molidos, una cucharadita

–Pimentón dulce o picante, una cucharada

–Semillas de cilantro, una cucharadita

–Sal

–1 cucharada de vinagre

–AOVE Picual

–Cuscús, un vaso

–Hierbabuena

Elaboración

Picamos finamente los ajos y los ponemos en una cazuela con un poco de AOVE, incorporamos los calabacines, que hemos lavado y cortado las puntas, troceados y con piel, añadimos todas las especias y el vinagre. Salteamos y mezclamos todo, ponemos un vaso de agua, lo tapamos y dejamos a cocinar a fuego medio-alto, 7.

En unos diez minutos ya está el calabacín hecho, destapamos y dejamos un par de minutos que se consuma todo el líquido. Preparamos el cuscús, ponemos un poco de AOVE en la sartén o cazuela, añadimos el cuscús, rehogamos unos minutos. Incorporamos la misma medida de cuscús de agua con un poco de sal, mezclamos. Cuando el agua comience a hervir, apartamos del fuego, tapamos y dejamos unos minutos. Soltamos el cuscús con una cuchara o un tenedor.

Lo servimos y ponemos los calabacines encima con un poco de hierbabuena picada.

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