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Rape con guisantes a la sidra

La receta de Álvaro Arriaga ·

Será necesario pedirle al pescadero que saque los dos lomos del rape y nos guarde la espina

Álvaro Arriaga

Granada

Viernes, 3 de julio 2020, 01:41

Será necesario pedirle al pescadero que saque los dos lomos del rape y nos guarde la espina para preparar esta receta.

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Ingredientes

–Rape.

–Cebolleta.

–Jamón de bodega.

–Guisantes.

–Sidra.

–Ajo, sal, aceite, harina.

Elaboración

Le pedimos al pescadero que nos saque los dos lomos del rape y nos guarde la espina. En casa hacemos un fumet. Cortamos los lomos en rodajas. Lo sazonamos y dejamos reposar para que el rape absorba bien la sal. Vamos a picar una cebolleta fresca, con su tallo verde incluido, un par de dientes de ajo y 50 gr. de jamón. Las ponemos con aceite en la cazuela. A fuego suave, no hay prisa. Una vez que tengamos pochado el conjunto, añadimos los lomos de rape enharinados y dejamos sobre el sofrito, un minuto por cada lado. Añadimos una cucharada rasa de harina al sofrito. Incorporamos la sidra, medio vaso. Dejamos reducir y añadimos el fumet. Añadimos los guisantes frescos, tapamos la cazuela y dejamos que se termine de hacer el rape con los guisantes (5 minutos). Espolvorear con perejil recién picado y listo para zampar.

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