Tortilla española con chorizo

Cocinando entre olvivos ·

Una rica tortilla ideal para compartir en la playa o en la montaña y muy fácil de elaborar

Viernes, 17 de julio 2020, 15:16

Esta semana os propongo preparar una rica tortilla de patatas, perfecta para llevar a la playa o a la montaña y compartir este verano.

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Le vamos a añadir chorizo, pimiento verde y cebolla, que queda muy jugosa y con mucho sabor, algo especialmente bienvenido en los meses de calor. En casa, es una de las modalidades de tortilla que más gustan.

Espero que a vosotros también y que os animéis a prepararla.

Ingredientes:

–6 patatas

–2 cebollas

–2 o 3 pimientos verdes

–4 chorizos

–10 huevos

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, las enjuagamos y escurrimos, las ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, mejor de la variedad picual, junto con los pimientos verdes y la cebolla. Cocinamos a fuego medio, hasta que las patatas comiencen a dorarse. Sacamos todo y lo ponemos sobre un escurridor para eliminar todo el aceite.

El chorizo me gusta hacerlo aparte. Le quito la piel, lo corto en trozos y lo cocino en el microondas a máxima potencia uno o dos minutos. Si suelta grasa, la eliminamos con la ayuda de papel de cocina.

Batimos los huevos con un poco de sal, incorporamos todo y dejamos unos minutos que se mezcle bien.

En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y vertemos todo, cuajamos por ambos lados a vuestro gusto, dependiendo de si os gusta más o menos jugosa, y ya tenemos nuestra tortilla de patatas con chorizo y pimiento, lista para disfrutar.

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