Cocinando entre olivos

Tradicionales buñuelos de naranja y chocolate

Los buñuelos no pueden faltar para el Día de Todos los Santos

Ana María Gutiérrez García

Viernes, 30 de octubre 2020, 01:32

Este fin de semana de Todos los Santos haremos buñuelos. Usaremos los siguientes ingredientes: 150 ml de leche, 75 ml de zumo de naranja, ralladura de una naranja, 25 gr de azúcar, 75 gr de mantequilla, 180 gr de harina, 1 cucharadita de levadura, 3 o 4 huevos y AOVE. Para el relleno: 250 ml de leche, 150 gr de preparado para chocolate a la taza intenso y azúcar glass para espolvorear. Ponemos en una cazuela al fuego la leche, el azúcar, el zumo y la ralladura de naranja junto con la mantequilla. Cuando comience a hervir, apartamos y echamos la harina junto con la levadura de golpe. Mezclamos bien con una cuchara de madera y esperamos que se enfríe.

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Incorporamos los huevos, uno a uno, mezclamos y hasta que no esté integrado en la masa no añadimos el siguiente. Vamos poniendo bolitas de la masa en una sartén con AOVE, mejor picual, freímos a temperatura media, sacamos cuando estén dorados. Para el relleno, hervimos la leche, añadimos el chocolate, mezclamos hasta obtener una crema, ponemos en una manga con una boquilla redonda. Rellenamos cada buñuelo con la crema de chocolate, los servimos con azúcar glass por encima.

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