Pan casero, nunca mejor escrito. IDEAL

Cómo hacer pan rápido y casero para el confinamiento

Cocinando entre olivos ·

Esta receta puede ayudar a aquellas personas que están solas en casa, no saben cocinar y no tienen la posibilidad de salir a comprar pan

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA

GRANADA

Martes, 7 de abril 2020, 13:16

Esta semana os traigo una receta para hacer pan en casa. Se trata de un pan rápido y muy fácil de preparar sin necesidad de amasado, sin levados, sin masa madre, sin levadura de panadero... Queda muy rico y os va a sorprender.

Publicidad

Esta receta puede ayudar a aquellas personas que están solas en casa, no saben cocinar y no tienen la posibilidad de salir a comprar pan, aunque aprovecho para agradecer la labor de todos los panaderos que, a pesar de todo, continúan madrugando para hacer pan cada día, muchos de ellos llevándolo al domicilio de sus clientes.

Mucho ánimo a todos y por favor quedaos en casa.

Ingredientes:

–250 gr de harina de trigo integral

–100 gr de harina común o harina de fuerza

–1 cucharadita de sal

–35 gr de miel

–300 gr de agua

–12 gr de levadura química

–Un poco de aceite de oliva virgen extra y harina para el molde

Elaboración:

Este pan queda mejor si lo hacemos con harina integral, pero podéis utilizar la harina que tengáis en casa, que es de lo que se trata. Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y mezclamos con un tenedor hasta que esté todo mezclado. He calentado el agua un poco en el microondas. En un molde, de los de los bizcochos o en uno desechable, ponemos un poco de aceite de oliva y untamos todo el interior, espolvoreamos un poco de harina y vertemos nuestra mezcla. Precalentamos a 220º C, cuando la temperatura esté lista metemos el molde y horneamos unos 40 minutos, sólo con calor inferior.

Sacamos del horno y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla. El pan hay que dejarlo enfriar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad