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Marcos Pedraza nos trae esta delicia para SanCecilio. Ideal
Álvaro Arriaga con la receta típica de las sidrerías y Marcos Pedraza con un postre exclusivo para San Cecilio

Álvaro Arriaga con la receta típica de las sidrerías y Marcos Pedraza con un postre exclusivo para San Cecilio

Norte y sur ·

Marcos Pedraza,de La Ruta del Veleta, y Álvaro Arriaga descubren los mejores sabores de la temporada

marcos pedraza y álvaro arriaga

Jueves, 30 de enero 2020

Se llama 'txotx' a la acción de abrir el grifo de la kupela o tonel para servir la sidra en los vasos. Por eso, cuando estamos en una sidrería comiendo, todos los comensales se levantan al grito de '¡txotx!', porque significa que la persona ... encargada de la sidrería va a abrir una de las kupelas o toneles. En ese momento todos los clientes, con el vaso en la mano, abandonan la mesa para hacer cola y, de manera ordenada, van colocando sus vasos bajo el grifo, uno tras otro, para que no se desperdicie ni una sola gota de sidra. Así hasta que el último de la cola se sirve y entonces el sidrero cerrará la kupela o barrica.

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