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Receta para preparar un delicioso Ramen de puchero

Rafael Arroyo, el cocinero del restaurante El Claustro, plantea este plato con ingredientes que tengamos en casa

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Domingo, 22 de marzo 2020, 01:14

A Rafael Arroyo, el cocinero del restaurante El Claustro, le planteamos que prepare una receta con los ingredientes que tenga en ese momento a mano en la cocina de su casa y se desmarca con un soberbio Ramen de puchero, jengibre, huevo 6 minutos y hierbabuena.

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«Esta receta parte de base de un cocido tradicional que hace mi madre Lourdes», nos cuenta. «Lo he adaptado para utilizar lo que tengo aquí cerca. Hace un caldo con pollo, panceta, cebolla, apio, ajo, zanahoria, puerro, patata y garbanzos.

Elaboración de las gyozas

Teniendo este puchero como base, empezamos con la masa de las gyozas. Necesitaremos 200 gr de harina de trigo, 10 gr de sal, 85 gr de agua, harina de maíz para enharinar. Para el relleno de las gyozas: 1 diente de ajo, 100 gr de pollo del puchero, 150 gr de panceta del puchero, 4 gr de cilantro picado.

Vertemos el agua sobre sobre la harina con la sal mezclada y dejamos que se haga una hidrólisis durante 45 minutos. Una vez pasado este tiempo, amasamos durante 10 minutos y dejamos reposar 1 hora. Dividimos la masa en 12 porciones y estiramos con un rodillo dándole forma con la ayuda de la harina de maíz. (También se puede filmar y congelar para usarlo cuando queramos)

Picar el resto de ingredientes y rellenar las gyozas. A la hora de servirlo se cuecen en el caldo durante 4 minutos.

Para el huevo

4 huevos de campo, sal, 100 gr de vinagre de arroz, 250 gr de agua. Ponemos agua y sal a hervir. Introducimos los huevos y cocemos durante seis minutos. Pasado este tiempo enfriamos en agua con hielo y pelamos. Introducimos el huevo en una mezcla de vinagre de arroz y agua y dejamos ahí dentro durante 30 minutos. A la hora de servir cortar a la mitad.

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Para el caldo

1 litro de caldo de puchero, 60 gr jengibre fresco, zumo de 2 limones, 50 gr salsa de soja. Ponemos el caldo a hervir junto con el jengibre. Hervimos durante 10 minutos y añadimos el zumo de limón y la salsa de soja. Dejamos infusionar un poquito y colamos.

Para el acompañamiento

Zanahoria, puerro, hojas de hierbabuena, un chorreón de AOVE. Lo único que haremos es dejarlo en el plato y se escaldará al momento cuando vertamos el caldo caliente.

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