Los dos chefs, sobre el escenario RAMÓN L. PÉREZ

La Solana y El Retiro, oda a la gastronomía del Norte en Granada Gourmet

Granada Gourmet ·

Los chefs de estos restaurantes con estrella Michelin han abierto el programa de ponencias gastronómicas

Viernes, 27 de septiembre 2019

Una oda a la cocina del Norte. Esto es lo que han tratado de hacer esta mañana en el auditorio del Palacio de Congresos de Granada los chefs de El Retiro (1* Michelin) y La Solana (1* Michelin). Ambos han presentado la receta con ... la que abrirán el menú que servirán, a cuatro manos, este mediodía en el restaurante de Granada Gourmet.

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El primero que ha cocinado en vivo ha sido Ricardo Sotres, el chef de El Retiro. El asturiano ha cocinado un pil-pil de merluza, berberechos, encurtidos e hinojo. Y el cántabro Ignacio Solana ha dejado a la gente con la boca abierta con una yema de de huevo a la carbonara verde de Cantabria.

Ambos cocineros han destacado el producto de proximidad. El mismo con el que han venido a un congreso de cocina de Andalucía, comunidad de la que han destacado su pujanza en el panorama culinario actual.

Además de cocinar, los dos chefs han respondido a las preguntas de una audiencia casi embelesada. Los consejos que les han dado a los alumnos de las escuelas que abarrotaban la ponencia ha sido que guisen mucho, pues es la base que necesita un cocinero para ir creciendo, y que apuesten por la materia prima local. Por aquellos productos que mejor conozcan y que más partido les pueden sacar.

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