
Vicent Guimerà deslumbra con su cocina del Delta del Ebro
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El cocinero de L´ Antic Molí presenta cuatro platos en el auditorio del Palacio de CongresosUna de las cosas más importantes para un cocinero es dialogar con sus productores, con aquellos que mejor conocen los productos que a la postre se sirven en el restaurante. Vicent Guimerà ha presumido esta mañana, con motivo de su ponencia gastronómica, de la relación que tiene con ellos. Él es el responsable de que L 'Antic Molí haya logrado una estrella Michelin y de que hoy por hoy sea uno de los restaurantes con más éxito del Sur de Cataluña.
Allí cocina los productos del Delta del Ebro, como por ejemplo las anguilas. Cargado de ellas ha venido a Granada Gourmet, donde además de la ponencia que ha protagonizado esta mañana en el auditorio, también tiene previsto dar una cena en el restaurante del Palacio de Congresos.
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Un menú degustación que trasladará a todos los afortunados que lo prueben a su lugar de origen. Su propuesta se llama 'Raíces' y en ella mostrará lo que ha reconocido esta mañana encima del escenario: que sigue siendo fiel a su «abuela, madre y al territorio», ha dicho.
Algunos de los platos que servirá esta noche los ha presentado en su ponencia. Ha elaborado cuatro en vivo: con cordero, caviar de esturión de Teruel, raices de puerro, anguila o pato, que han inundado tras pasar por su manos de buen olor el auditorio.
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