El sosiego, la tranquilidad, la humildad, la sinceridad y dos estrellas Michelín son los ingredientes principales del menú de Ignacio Solana (Restaurante Solana, en Cantabria) y Ricardo González Sotres (El Retiro, en Asturias). Un compendio de dos filosofías de vida que se trasladan ... desde el norte de la Península a los fogones de este prestigioso evento gastronómico.
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Dos maestros culinarios que unen sus talentos para crear un solo menú en un mano a mano, del que han disfrutado un total de 60 comensales en las instalaciones de Granada Gourmet en el Palacio de Congresos. Entre ellos, distintas personalidades, como el presidente de la Diputción, José Entrena; el alcalde de Granada, Luis Salvador; el director general de IDEAL, Diego Vargas y el director del periódico, Eduardo Peralta.
Durante la presentación, los chefs han destacado el lujo que supone compartir un menú entre compañeros de profesión, pero sobre todo «entre amigos». Ricardo ha recordado la estupenda experiencia que vivió en su primera participación en Granada Gourmet y augura un éxito absoluto para esta sexta edición.
Ambos chefs, dos de los mejores cocineros jóvenes de España, han presentado tres platos cada uno.
El menú degustación incluye una ensalada de tomate y anchoa en texturas, elaborado por Solana, maridado con Itsasmendi Txacolí. A continuación, los comensales han podido degustar unos berberechos al pil-pil de merluza, endivia y aire de hinojo, un plato ideado por el chef de El Retiro y maridado con vino Nekora 2017 (Sauvignon Blanc). Continuamos con una yema campera con papada y carbonara de hierbas, de la mano de Solana, maridada con Unculín (Mencía tinto) de José Antonio García.
Después se han servido unos callos de bacalao estofados y carabinero en dos servicios, a cargo de Solana, maridados con Vinos Tres Filas 2017 (Mencía). Para finalizar los platos principales, un delicioso jarrete de cordero lechal glaseado con puré de apionabo y tubérculos, elaborado por Ricardo González. Por último, un toque dulce con un requesón con texturas de frutos rojos, un postre ideado por el chef de El retiro.
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