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ALBERTO FLORES
Granada
Viernes, 27 de septiembre 2019, 15:03
Como en cada edición, Granada Gourmet llega un año más cargada de actividades como catas, comidas Michelín, cenas con encanto o sus famosas ponencias. Entre todas ellas nos encontramos con una de las que más llaman la atención de los asistentes: los talleres de ... cocina patrocinados por Pilsa Educa que han tenido lugar a lo largo de toda la mañana de este viernes y en los que diferentes chefs han enseñado a los asistentes a realizar exquisitas recetas como el tataki de magret de pato, el aguachile de maíz con carpaccio de atún o un taco a la granadina.
La jornada arrancaba con el taller de Huerta y Caza de La Compañía en la que los chefs Gabriel Castro y Juan Diego Sánchez mostraron a los asistentes su interpretación del mar y montaña con el pato, el tomate y atún como principales protagonistas. Mientras Gabriel realizaba un exquisito tartar de atún con una base de diferentes variedades de tomate texturizados y aliñados de manera variada, Juan Diego se encargaba de realizar un tataki de magret de pato con escabeche de pollo y verduras y una vinagreta de dátiles y frutos rojos perfectos para comenzar la jornada de los talleres de cocina.
Más tarde era el turno del taller de La Soleá 'Cocina con arte' en el que Víctor Rodríguez y Mercedes Miranda enseñaron a preparar un aguachile de maíz con carpaccio de atún, un plato mejicano que fusionaron con ingredientes granadinos y en el que implementaron una gran cantidad de técnicas como la multiesferificación de maíz, el encurtido de pepino o la picante gelatina de jalapeño para acompañar al ingrediente principal, el esturión ahumado.
Llegaba el medio día y con él también lo hacía el showcooking 'Del mar de Alborán al Puesto 43' y las delicatessen de Mariscal. Blanca Sánchez, jefa de cocina del Puesto 43, y su ayudante Macarena Macías prepararon cuatro platos en los que dieron valor a los productos de la costa granadina: una ensalada de otoño con col, granada y pulpo, un taco a la granadina con ensalada de pimientos rojos y boquerones en vinagre, la ensaladilla especial del Puesto 43 y una estupenda tosta de ajoblanco, mango, aguacate y tartar de quisquilla de Motril. Por su parte, gracias a Mariscal los asistentes pudieron disfrutar del jamón en todo su esplendor con una muestra de las diferentes partes del mismo, una clase sobre sus propiedades y gran cantidad de consejos para el correcto corte de la mano de Julio Blázquez Marín, Pablo Mariscal y Eduardo Segura.
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